您好,欢迎来到深圳市融智兴科技有限公司

公司简介

解决方案
  • 业务直线

    0755-29824687
  • 业务直线

    0755-29824683
  • 业务直线

    0755-29824684
  • 业务直线

    0755-29492766
  • 业务直线

    0755-29491366
  • 大客户专线

    0755-29824689

技术交流

当前位置:首页 > 解决方案 > 技术交流

融智兴科谱:你了解非接触式CPU卡的性能特点吗?

发表时间:2020-06-28 14:06:05


随着生活水平的提升,智能门禁,智慧生活设施等进入千家万户,各类型IC门禁卡,会员卡,支付卡等得到了广泛的应用,从普通的条码卡、磁条卡再到IC芯片卡,CPU智能卡等,智能卡产品也在不断更新,适应各种场景需求。今天就来随深圳IC卡厂家融智兴科技来一起了解下非接触式CPU卡的性能特点。

我们先来了解下CPU卡,CPU卡:也称智能卡,卡内的集成电路中带有微处理器CPU、存储单元(包括随机存储器RAM、程序存储器ROM(FLASH)、用户数据存储器EEPROM)以及芯片操作系统COS。装有COS的CPU卡相当于一台微型计算机,不仅具有数据存储功能,同时具有命令处理和数据保护等功能。

 

非接触式CPU卡



CPU卡既有接触式也有非接触式的。非接触式CPU卡是一种真实意义上的“智能卡”。它将一个集成电路芯片集成ic嵌入于塑胶衬底中,封裝成卡的方式,外观设计与Mifare1卡一样。卡里集成电路芯片中包含微处理器(CPU)、只读存储器(ROM)、随机存储器储存器(RAM)、电可擦掉可编程控 制 器只读存储器(EEPROM)及其片内电脑操作系统COS等关键一部分,宛如一台袖珍型电脑上。具备数据量大、防伪标识安 全性高、可离线工作,可智能开发设计等优势。

非接触式CPU卡选用强大而稳定的控制板,提高了卡片的安 全性。非接触式CPU卡选用了无线数据传输的方法,通过频射方法获得动能和信号,能考虑快速交易的规定(如公交车的快速通过)。CPU卡选用了多种多样射频收发器防进攻方式,大部分不能仿冒;CPU卡可以在內部开展加解密计算,它独特外部环境验证体制及其以金融业IC卡标准为意味着的专用型验证体制,可以确保交易的合理合法;在验证和交易方式中,CPU密匙不容易泄漏到卡外界,每一次全是通过数据加密的随机数来开展,而且因为有随机数的参加,确保每一次传送的內容不一样,确保了交易的安 全性。

在验证和交易方式中所应用的密匙全是在安 全性的开卡自然环境中造成并保密安裝到PSAM卡和客户卡上,全部全过程密匙不露出。CPU卡的运用服务器防火墙作用能够 确保同一张卡上不一样运用的安 全性自觉性。对安 全性规定较高的金融业都以CPU卡做为下一代储值卡的规范。选用非接触式CPU卡能够 避免仿冒卡、仿冒终端设备、仿冒交易,确保了系统软件的安 全性。

另外,非接触式CPU卡的大容量存储器室内空间又可以考虑预估的大额度消費运用所规定的大量客户资料的储存。而这时候安 全性就不仅是储存在卡里的虚拟货币的安 全性,还包含私人信息的安 全性,非接触式CPU卡的安 全性体制能够 因此出示优良的确保。

因为非接触式CPU卡具备以上无法比拟的优势,十分适用电子账户、电子器件银行存折、道路全自动计费系统、公交车全自动售票系统、社会保障部系统软件、IC卡给油系统软件、安 全性门禁系统等方面。非接触式CPU卡将逐渐替代逻辑性数据加密卡而变成IC卡的关键型号选择。在M1卡被破译的局势下,选用非接触式CPU卡替代M1卡是处理M1卡危机的良好解决方法。更多IC卡,门禁卡,会员卡,CPU卡,RFID标签等相关介绍,欢迎关注融智兴科技新闻。